PTC

PTC.. Ponds Teens Concert yang aksesmu dekat dengan artis idolamu..

Hari itu tanggal 7 Mei 2010, bertepatan dengan ulang tahun sang bassist, Bang Dipa Changcut. Aku bingung, apakah aku akan datang menghadiri konser mereka?

Mulai dari 1 minggu sebelum konser, HP ku mulai rame dengan sms dari anak-anak CR Medan. Dan sudah ada 3 orang yang menawariku tiket PTC (thx ^^)..

Malam itu tanggal 7 April, aku sudah mulai menghubungi seseorang yang mempunyai akses backstage. Sebut aja H (nama ga disebut, takut dia rempong dikejar CR lain hehe). Kami udah janjian di tempat dan waktu yang ditentukan.

Esoknya, cukup bimbang antara pergi atau ngga.. karena koor2, Haka ga ikut nonton. Sepupu juga ga jadi nonton. Sampai jam 4, H udah nyuruh aku datang biar masuk backstage, tapi aku memutuskan untuk tidak pergi.

Tetapi Susan kembali membujuk aku ikut karena dia ga punya temen. Setelah dipikir-pikir, aku memutuskan pergi dengan kakakku.

Sesampainya disana kami menunggu temen kakakku sekitar setengah jam lebih.

Tapi yang ditunggu ga kunjung datang, kami langsung masuk dan mengambil tempat paling depan. Tapi semakin lama, tempat itu semakin padat. Iseng-iseng, aku sms H minta bantuan.

Ternyata dia baru mau masuk backstage lagi. Tapi dia ga menjamin kami bisa masuk. Akhirnya dengan memasang muka tembok (hadeehhh), aku sms kang ivan..

“Kang, bisa masukin kami ke backstage ga? Sedikit nih..”

Lumayan lama ga dijawab, tiba-tiba dibalas..

“Siapa nih?” KEDUBRAK!! Hahaha! Gea lupa, nomor yang di save sama Kang Ivan itu nomor Axis. Nah Gea sms pake nomor As..

“Oiya.. ini Gea kang.. hehe maaf ga nyebut nama..”

(ringtone bottlesmoker) ada SMS!! “Kamu standby aja di dekat tenda meet and greet ya Ge. Ntar aku usahain. Thx.” Duar duar! Pesiuuuu!! *kembang api* HAHAHA ga nyangka! Waw!

Aku ajak Susan, temennya, Nando, dan Ikhsan ketempat yang dimaksud.

Bipbipbip *nelfon kang Ivan* “halo?” jawab kang Ivan di seberang telfon

“Halo kang, Gea udah standby disini yaa..”

“Ok Ge.. kita coba ya..”

“ok kang.. Thx ya kang..” bip *nutup telfon*

Susan udah kegirangan banget HAHA padahal belum tentu juga bisa masuk..

Sambil nunggu, Pasha, Enda, dan personil ungu masuk ke tenda meet and greet. Sketika teriakan Cliquer berhasil menarik perhatian. Ga sengaja ngeliat kebelakang, eh ketemu H.

“loh bang?” sapaku

“eh Ge? HAHA ketemu juga.. Ayo sini Ge..” ajak nya

Gea mengikuti H dan menarik Susan.. Yup! Masuk kedalam! Tapi Nando dan Ikhsan ga masuk karena dikira bukan anggota CR. à pelajaran! Baju itu identitas juga. Pakailah SWM saat menonton The Changcuters.. silahkan hubungi Kang Yulius atau Kang Shakty untuk pemesanan *promosi colongan HAHAHAHA*

“Ge, masuk sana..” ajak H

“Ok..”

Yup! Kami sekarang berada pada area khusus.. tepat dipinggir panggung tanpa harus berdesak-desakan dengan ribuan penonton lain.

Sedang asyik menyaksikan aksi panggung Ungu, tiba-tiba ada sms masuk.

“Kamu dimana?” sms Kang Ivan.

Bipbipbip *balas sms* “di samping panggung kang. Area PTC Mania. Kang Ivan dimana?”

“Aku di tenda meet and great” balas kang Ivan

“Gea udah masuk di dalam kang.. ga bisa keluar lagi”

“Sebentar lagi meet and great ama TC. Sini kamu nanti ga kebagean. Mana sih?” balas kang Ivan lagi

Ga sanggup balas.. tiba-tiba kang Ivan nelfon..

Asli! Aku ga dengar apa-apa.. Cuma denger “Ge.. Ge..! kamu mana? Sini cepat!”

Sekitar 1 menit hanya bicara haloo! Haloo!! Kang?? Atau, Ge?? Ge?? Dimana?

Terus tiba-tiba kang Ivan sms lagi “Tempatnya itu di tenda pinggir panggung yang banyak orang antri”

“iya kang, tadi Gea udah kesitu.. Gea tau.. tapi Gea ga bisa kesana L thx ya kang..”

Berakhir disana.. Aku ga bisa ke tenda itu.. tapi penampilan TC udah mengobati semua..

Yaa~ kalian para CR pasti tau gimana TC menghipnotis penonton dengan energy mereka.

Aku dan Susan memanggil kang Alda yang tepat didepan kami.. Dia melihat dan melemparkan senyuman manisnya.. HAHAHA PTC Mania + Susan pada klepek-klepek..

Giliran bang Dipa, aku memulai “BANG DIPA HAPPY BDAY YAA!!” bang Dipa melihat dan tersenyum~ ahahahahhaha! Gokil deh shownya..

Akhir acara, kami minta pick Alda. Setelah dilempar…….. PICK ITU HILANG!

HAHAHHAAHA aku sama H udah ngakak ngeliat mereka pada tunduk ngorek-ngorek tanah nyari pick itu. Dan aku? Langsung cao ngejar TC.. tapi ga dapat! Ok, aku mau ketemu crew..

Udah lama ga jumpa akang-akang baik itu.. dan apa? NIHIL.. ok, nyari kang Shakty buat beli SWM, dan apa?? Ga nemu juga -,- hadeehhh…

Apa daya.. pulang adalah pilihan tepat..

Sekitar pukul 12 malam lewat, Gea ngirim chat YM ke kang Ivan.

“Malam kang.. Thx ya kang bantuannya tadi.. :D”

“Sama2 Ge..”

“Udah di hotel kang?”

“Udah nih..”

“ohh~ selamat istirahat kang/duren party..”

“ga”

“ga apa kang?”

“ga duren party”

“ohh~” dan blablabla…

Sekian pengalaman nonton PTC kemarin..

Thx kang Ivan, dan Bang H ^^

Komentar

Posting Komentar

silahkan komentar anda :)

Postingan populer dari blog ini

Fact About SHINee part 1

[FANACC] Jonghyun Birthday Party

Tribute to Jonghyun