orang-orang aneh -____-

“Brmmmmm brmmmmm ciiitttt” Suara mobil pengangkut barang berhenti diseberang jalan

“Siapa yang baru pindah oppa?” Tanyaku pada abangku Yesung

“Ga tau.. kayanya sih orang baru..” Jawabnya dengan muka datar

*menatap tajam* “oppaaaaaa!!!” Teriakku kesal

“hahahaha lagian kita sama-sama baru liat dia disini, kamu malah nanya gitu. BABO!” candanya sambil lari

“ciaaaatttttt!!!!” BUK! Bantalku tepat mendarat di kepalanya

“awww~” ringis Yesung kesakitan

*****

Namaku Yuri, aku anak dari 2 bersaudara. Abangku bernama Yesung. Aku sering memanggilnya si kepala besar. Karena kepala dia memang besar!! Aku sudah lama tinggal di perumahan ini. Hari ini 1 keluarga baru pindah ke rumah di seberang jalan.

“Yuri~” panggil amma

“Ne amma!” Jawabku

“Tolong antar makanan ini kerumah depan ya~ menyambut tetangga baru”

“Andwae! Itu si kepala besar aja deh”

“Heh! Marmut! Siapa yang kepala besar?” Tanya Yesung sewot

“Tuh oppa nyadar! Bweeeekkk”

“udah sana berdua ke rumah depan. SEKARANG!” potong amma

“Ne amma” jawab kami lesu

*****

“Yoboseyoo~” sapa kami berdua

“yoboseyo~” Jawab seseorang di balik pintu.

JREENGG!! Sebuah manusia cantik muncul di balik pintu.

“A A Annyeong onnie..” sapaku terkesima

“Annyeong~” Mata Yesung membesar seakan mau keluar

“Annyeong..” jawabnya

“min min minta nomor Hp doonnggg” Pinta Yesung terbata dan “AWW!! Sakit marmot!!”

Ya, aku memijak kakinya. Belum kenal udah minta nomor HP.

“hehe maaf onnie.. ini ada kue dari mama.. selamat dating onnie.. semoga kita jadi tetangga yang akur.. annyeonghi onnie.. pamit ya..” pamitku sambil menarik Yesung yang masih tak sadarkan diri (lebay ya? Haha)

*****

“Gila tuh mut! Cakep gilak!” Seru Yesung mengikutiku ke kamar

“iya cakep! Eh tapi suaranya kaya cowo deh.. ga ada manis-manisnya tuh suaranya.. ga kayak aku gitu~!”

PRAK! Satu sentilan mendarat di keningku. Merah!

“Kepala besaaaaarrrr! Jangan buat kepalaku jadi sebesar kepalamu!” Teriakku

*****

Besoknya bertepatan hari minggu. Kami memang biasanya ke lapangan basket dekat rumah buat latihan basket. Tiba-tiba onnie itu dating dengan rambut dikucir kebelakang.

Aku memperhatikan dan berfikir.. kok dadanya rata? Kok ga semok? Kok? Kok? Dan banyak ‘kok’ lainnya..

“yoboseyo~” sapaku pada onnie itu

“yoboseyo Yuri~” sapanya

“ha? Onnie kok tau namaku? Nama onnie siapa?” tanyaku

“masih nyangka aku onnie? Haha parah deh! Aku oppa kok.. aku cowok.. Namaku Heechul”

“apa??? Andwaeeeeeeee!!” teriak Yesung mendramatisir keadaan

“hush! Heboh banget sih! Biasa aja ah! APAAA??” teriakku ikut kaget

“hahaha kalian lucu ya~” kata Heechul

“Ha Ha Ha” ketawa ku dan Yesung garing

“udah ah! Main yuk!”

“ah eh? Ne~” jawab kami tak bergairah

*****

Benar dugaanku! Dia cowok! Tapi dia lebih cocok jadi cewek uwaaaaaa! Yesung masih aja shock haha! Dasar kepala besar!

Dia masih aja curhat sama Ddangkkoma bersaudara.. ckck

Esoknya, seseorang mengetuk pintu..

“Tunggu~” ktaku sambil berlari ke pintu depan

“annyeong Yuri~” sapa seorang pria cakep putih ahh susah dijelaskan!

“Annyeong~ kamu siapa? Kok tau nama saya?” Tanyaku

“Aku Heechul.. baru aja pangkas nih! Gimana? Cakep ga?”

“Ha? Iya iya cakep!” jawabku spontan

“HAHAHHAHAHAHAHA gomawo Yuri~”

Astaga! Ternyata dia sejenis Yesung nih! Narsis, dan aneh. Tapi mereka memang cakep

“Nanti jalan yuk!” ajaknya

“ha? Jalan kemana? Naik mobil atau motor ga bisa? Jalan capek..” jawabku polos

“astaga! Maksudnya jalan.. hmm ngedate gitu..”

“HAAAA??”

“oke ya! Jam 4 aku jemput. Ajak Yesung! Aku punya adik cewek ga kalah manis kok.” Katanya sambil berlalu

Masih ga percaya, tapi tetep aja aku siap-siap dan mengajak Yesung pergi..

*****

Tiiinnn Tiiinnn *suara klakson mobil*

“Yuk oppa! Itu pasti Heechul deh”

“Beneran dia punya adik?” Tanya Yesung.

“Ntah~ udah ayooo!!”

Didepan rumah Heechul sudah berdiri dengan seorang cewek cantik sebaya denganku.. Dia itukan Inka, cewek yang kemarin baru aja masuk ke sekolahku.

“Mut! Itu adiknya? Cakeeeppp!!” Tanya Yesung

“Kali aja! Mirip kok” Jawabku sambil terus berjalan kearah mobil

“Perkenalkan.. ini Inka, adikku” Kata Heechul

“Annyeong~ Hai Yuri~~” sapa Inka

“Hai Inka.. ini abangku, Yesung..” Kataku memperkenalkan abangku

“Hai Inka~” Sapa Yesung

“Ah daritadi hai hai mulu kapan berangkatnya?” celetuk Heechul “ayo naik!”

Hari itu kami habiskan waktu ber-empat. Keliatannya Yesung dan Inka saling suka nih..

“Mereka cocok deh” kataku sambil melihat Yesung dan Inka yang sedang berduaan

“kita juga cocok kok” Jawab Heechul tiba-tiba

DEG! Jantungku berdetak..

“kok bengong?” Tanya Heechul

“ah? Ngga apa-apa” jawabku terbata

“mau jadi pacarku? Aku udah suka Yuri dari pertama kali kita bertemu”

“ha?” tanyaku ga percaya

“jadi pacarku.. mau?” tanyanya

Ini cowok kok blak-blakan mulu sih? Ini serius atau Cuma reality show? Mana kameranya? *clingak-clinguk*

“Nyariin kamera? Ini serius loh, bukan acara reality show” tanyanya

Astaga! Pikiran ku ditebak!

“hmm besok deh aku kabarin.. ga bisa jawab sekarang”

“okee deh. Yuk ah pulang” ajaknya

*****

Esoknya…

“Aduh hujannya ga berhenti nih, satu harian hujan mulu.. mana Heechul? Aku udah mau nerima dia, tapi Cuma karena hujan dia ga dating-datang..”

Tok tok tok *suara pintu diketuk*

Didepan pintu sudah berdiri Heechul dengan basah kuyup.

“loh? Kok hujan-hujanan?” tanyaku

“tadi nyariin payung ga nemu.. jadi gimana? Mau?”

Yaampun! Ternyata dia serius..

“Ne~” jawabku singkat

“yihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa” teriaknya

“Ada apa?” Tanya Yesung

“Aku dan Yuri udah resmi pacaran!!” jawab Heechul

“berhasil? Yihaaaaaaaaa!! Hahaha” jawab Yesung

“loh? Kok oppa tau?” tanyaku

“haha iyadong, aku yang ngasi tau trik-trik nyuri hati kamu bweekkk”

“aaaaaa!! Curang!”

“jadi kapan kita double date?” Tanya Heechul

“double date? Sama siapa?” Tanya ku

“aku doonggg! Kan aku sama Inka udah jadian~” jawab Yesung

“GILA!! Express boo~” kataku

“yadong HAHAHAHAHHAHA”

Ya~ 4 orang aneh telah berkumpul.. Bisa dibayangkan gimana kami double date? Ya! Pasti heboh! Hahaha

****

Tamat

Haha mian ya~ ga jelas banget nih..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fact About SHINee part 1

[FANACC] Jonghyun Birthday Party

Tribute to Jonghyun