You Are The Best Winner

Sung Young

Anak ketiga dari 3 orang bersaudara. Biasa dipanggil Sungy. Anak perempuan satu-satunya sehingga sangat dimanja oleh kedua kakaknya.

Leeteuk

Anak lelaki tertua, seorang leader Super Junior dan kakak yang sangat penyayang

Heechul

Anak kedua. Kakak dari Sungy dan adik dari Leeteuk. Tipikal keras namun berhati lembut. Member Super Junior

*****

Malam ini adalah malam yang sangat penting bagi Super Junior.. Malam ini akan diumumkan peraih Golden Disc Award.. Leeteuk oppa sudah mempersiapkan semuanya, pidato, baju dan lain lain

“Oppaaaaaaaa!” Teriak Sungy dari dalam kamarnya

“Waeyo Sungy-ah? Pagi pagi udah buat ribut” Tanya Heechul kesal

“Tali pinggang putih ku mana? Leeteuk oppa deh ini pasti huh!” keluh Sungy

Leeteuk kemudian keluar dari kamarnya mengenakan stelan putih dari ujung kepala sampai ujung kaki *emang Leeteuk udah ubanan? Author di gebuk-.-*

“Sungy-ah~ gimana penampilan kakak?” goda Leeteuk sambil cengengesan.

“Hmmm… Perfect! Tapi…. BALIKIN TALI PINGGANG KU KAK!!!!!” teriak Sungy menggemparkan seisi rumah

“WAAAA!!! Ga perlu teriak di kuping ku Sungy!!! Aku belum uzur, telinga baru di korek! Jadi suara-sura kedengaran nyaring banget heish!!” Keluh Leeteuk “Malam ini aja deh ya Sungy? Tali pinggang Gucci putih ku udah di lelang.. yaya?” Rayu Leeteuk

“Ara ara.. yaudah deh, biar kakak ga gemeter baca pidato kemenangan hahahahaha!”

“Thanks my sweety sisteeeeeeeerrr~ eh, ngomong-ngomong Heechul mana?”

“hmmm… YAAAA!!! KAK CHUL!!! ITU SARAPANKUUUUUUUUUU!!!” teriak Sungy kesal melihat Heechul menghabiskan jatah sarapannya.

*****

Hari itu Sungy tidak diantar oleh kakak-kakaknya karena mereka harus mempersiapkan diri untuk GDA nanti malam.

“Kak, berangkat yaa..” Teriak Sungy di depan pintu sehabis mengikat sepatunya.

“Hati-hati Sungy~ maaf kakak ngga bias nganter..” jawab Leeteuk dari dalam rumah

“tenang aja.. good luck ya kak! Bye”

Sesampainya di sekolah, Sungy langsung di kerubungi oleh ELF di sekolahnya. Dia mulai memberikan hint penampilan Super Junior malam nanti. Mereka mulai berteriak dan mengundang perhatian.

Mendengar teriakan ELF, para antis Super Junior pun datang.

“Apasih istimewanya mereka? Cowok crybaby cih!” Kata salah seorang antis ketus

“Iya! Liat aja nanti malam. Mereka ga akan mungkin dapat Daesang!” sahut antis lain

“HEH!! Bisa ga sih ngurus hidup kalian masing-masing? Liat aja, nanti malam mereka bakalan menang! Aku percaya kak Teuk pasti bisa!!” jawab Sungy penuh emosi

“Oke!! Kita ga takut!” sahut antis tadi

*****

Malamnya Sungy tidak mengikuti perkembangan berita GDA. Dia sudah yakin dengan Super Junior. Dia sangat lelah karena kegiatan sekolahnya.

Namun kenyataannya Super Junior tidak mendapatkan Daesang Award. Sungy tidak mengetahui itu.

Paginya dia tidak sanggup membangunkan kakak-kakaknya yang nyatanya Leeteuk tidak tidur sama sekali. Hari ini dia pergi sendiri lagi ke sekolah. Disekolah dia langsung dicibir oleh para antis.

ELF yang berada disekolahnya berwajah sembab semua. Sungy bingung apa yang terjadi..

Saat waktu makan siang tiba, teman-teman Sungy yang rata-rata ELF tidak mau di ajak makan. Sungy berjalan sendiri ke kantin. Tiba-tiba segerombolan antis mengerubungi meja Sungy.

“You see? Boyband kakak kesayanganmu kalah! Ga pantes emang!” Kata salah seorang antis diikuti tawa antis lain.

“Apaan sih? Siapa yang kalah? Enak banget bibir kalian ngomong gitu! Sekolahin dulu deh!” Sahut Sungy kesal kakaknya di ejek.

“Ga usah lari dari kenyataan! Atau jangan-jangan mereka ga ngabarin kamu kalah? HAHAHA malu mereka kan? Cih!”

Sungy menatap kearah temannya, mereka mengangguk lemas. Sambil menundukkan kepalanya. Sungy tidak sanggup menerima kenyataan. Dia sangat yakin dengan Super Junior karena dari hasil voting dan penjualan album mereka menang telak.

Sungy tidak sanggup lagi melawan para antis yang mulai mencerca dirinya dan Super Junior. Air mata mulai menumpuk dimatanya. Tiba-tiba…… PLETAK!!!

“Hesih!! Siapa sih yang be…..ra…nniiii…..” teriak seorang antis yang kemudian shock melihat Heechul tepat dibelakangnya.

“Heh! Cemen banget lu! Beraninya nge-bully adek kesayangan ku! Punya jabatan apa lu di sekolah ini? Uang lo bisa nyaingin hartanya Siwon huh?! Bisa ga!!” kata Heechul pelan tetapi dengan tatapan tajam.

“oppaaa….” Panggil Sungy sambil terisak “udah oppaa…”

“apaan yang udah? Belum puas aku ngelabrak mereka. Beraninya keroyokan! Antis suju, antis suju aja. Gausah ganggu adek gue! Bosan hidup hah?!”

“Ampun hyung.. ampun..” pinta salah satu antis

“enak ya ampun ampun! Silahkan kalian jadi antis ku, tapi jangan pernah sentuh adikku! CAMKAN ITU HEY YOU HELLA BAD BOY!!” teriak Heechul kesal lalu menarik Sungy keluar dari kantin.

*****

“Mau kemana kak? Aku masih ada kelas” Tanya Sungy

Heechul menunduk dan mengusap air mata adiknya. “Masih bisa kamu belajar dengan perasaan kaya gini? Kakak yakin kamu bakalan buang waktu kamu.. mending kamu beresin barang kamu. Kita pergi bareng member lain. Kakak udah permisiin kamu” Jelas Heechul sambil tersenyum lembut.

“oke kak” jawab Sungy sambil tersenyum

“tapi… cepetan ya.. kakak bakalan pegel ini ngasi tanda tangan sebanyak ini” kata Heechul sambil melihat kerumunan ELF yang mulai membludak

“hahahahaha ai aik captain!” jawab Sungy lalu bergegas membereskan barangnya.

*****

Mereka sudah sampai di sebuah villa. Sungy disambut hangat oleh member Super Junior. Disana juga ada Ang onnie pacar Heechul oppa, Fany pacar Sungmin oppa dan Vanny adiknya Sungmin oppa. Melihat mata Sungy yang sedikit sembab, Yesung langsung menghampirinya

“Sungy-ah~ waeyo? Kok nangis? Diapain deh tadi sama Chul hyung?” Tanya Yesung

“HEISH!!! Siapa juga yang macem-macemin dia kuraaa!!” Teriak Heechul waktu mendengar namanya disalahgunakan(?)

“Haha, aniyo.. Heechul oppa baik banget kok sama aku..” Jawab Sungy sambil mengedipkan matanya kearah Heechul

“Syukurlah garong hyung ga melakukan kekerasan dalam persaudaraan lagi”

PLETAK!!! Sebuah strowbery mendarat di kepala Yesung

“HYUNG!!” teriak Yesung. “APA? HAH? APAAAAAA?!” sahut Heechul sambil ngejar Yesung yang sudah lari.

Sungy masih memikirkan kata-kata antis tadi.. kenapa Super Junior tidak mendapatkan award itu. Kenapa Leeteuk oppa dan Heechul oppa tidak mengatakannya? Semua itu terus melintas di bayangannya.

Sungy jalan ke taman belakang untuk menenangkan diri sejenak. Tiba tiba

“Hey! Kok sendirian aja?” Tanya Ang onnie yang sudah duduk disampingnya.

“Ah onnie.. ani.. pengen hirup udara segar aja.” Jawabnya sambil tersenyum

“Jangan bohongi onnie Sungy-ah~ kita udah lama kenal, Heechul sering menceritakanmu.. kita sudah seperti sodara, aku tahu gerak-gerik mu.. Lagi mikirin award semalam?”

“Onnie…” air mata mulai menumpuk dimatanya.

“nangis aja Sungy.. tapi janji setelah nangis kamu ga boleh nangis lagi. Cukup sekali. Tujuan kita datang ke Villa ini buat hibur Super Junior.. ara?”

“Ara onnie…” Sungy mulai terisak dan Ang mulai mengelus rambutnya.

Beberapa menit kemudian..

“Sudah? Udah siap menghibur mereka?” Tanya Ang

“Ai Aik Captain!” seru Sungy lega. Ang hanya tersenyum melihat adik pacarnya ini begitu lugu.

*****

Sungy menyadari satu hal. Dia tidak menemukan kakak tertuanya, Leeteuk. Dia mencari ke seluruh ruangan dan menemukannya di kamar.

“Oppa… Sungy boleh masuk?” Tanya Sungy

“ah? Sungy? Kapan kamu sampai? Ga sekolah?” Tanya Leeteuk

“Tadi Sungy diser… ah ani oppa.. tadi Heechul oppa jemput Sungy di sekolah” Sungy tidak ingin menceritakan dirinya yang diserang antis di sekolahnya.

“Oppa kenapa ga keluar?” Tanya Sungy

“Ngga.. ntar aja ya?”

“Mata oppa sembab.. Ga tidur tadi malam?” Tanya Sungy

“Ah? Ani.. Kok tau?”

“Oppa sendiri yang nulis di twitter.. gimana sih -__-“

“oh hahaha mian… aku hapus deh”

“Oppa.. jangan nyalahin diri sendiri dong.. Ini bukan salah oppa kok”

“Ini salahku.. ELF udah rela menghabiskan phone bill nya demi Super Junior. Tapi aku ga bisa memberikan award itu pada mereka.”

“Aku? Kita team hyung! Ga ada kata menyalahkan diri sendiri. Super Junior dan ELF itu satu. Saudara!” sahut Heechul yang tiba-tiba masuk

“Tapi..”

“Ga ada tapi-tapian! Ga ada yang salah! Sekarang hyung harus ceria! Hyung sadar ga? Kalau hyung terus gini, ELF juga bakalan sedih.. so cheer up my hella good hyung!” kata Heechul memotong kata-kata Leeteuk

“Ara..” kata Leeteuk mencoba tersenyum

“Oppa… Oppa harus tau.. oppa, Heechul oppa, Super Junior.. you are the best winner in my heart, in ELF’s heart” Kata Sungy sambil memegang tangan kedua kakaknya. Mereka tersenyum dan keluar untuk menikmati liburan mereka di Villa.

*****

The End~

Comment please J

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fact About SHINee part 1

[FANACC] Jonghyun Birthday Party

Tribute to Jonghyun