:: POLIANDRI FAMILY – PART 8:: PICNIC TIME!!

\\(^^ ANNYEONG READEEERRRSSS!!!! ^^)//
Gea imnidaaaaaa *bow* kegilaan keluarga sarap ini ga Cuma hari ulang
tahun Haerin, Valentine dll. Kegilaan mereka terjadi ‘hampir’ di
setiap moment. *reader protes* oke oke di setiap moment -__-
Jadi…….. SELAMAT MEMBACAAAAAAAA ^^)////

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Author : illuminateimagination (Ang), fany, vanny, gea

Chapter : 8 (PICNIC TIME!!) - by: GEA

Cast :

Haerin

Sungrin

Sungyoung (sungy)

Hahyo

Rikyon

Kim Heechul

Alexander

Hwang Chansung

Key

Im Siwan

Son dongwoon

Lee Jonghyun

Xiah Junsu

Park Bom

Min

Lee Jinki
Lee Taemin
Kwanghee
Eunhyuk
Dongho
Henry
Yesung
Leeteuk
Cheondong (Thunder)
Hyunseung

Length : Series (chaptered)

Rating : G

Genre : Humor, Romance

PREVIOUS:

PROLOGUE

PART 1 (SUNGY’S STORY)

PART 2 (HAERIN’S BITHDAY STORY) – #1

PART 3 (HAERIN’S BITHDAY STORY) – #2

PART 4 (SUNGRIN’S STORY)

PART 5 [DRABBLE] SPONGEBOB’S STORY (??) -Sungy’s family side story-

PART 6 (VALENTINE DAYS #PART 1)

PART 7 (VALENTINE’S DAY #PART 2)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

–8PM–
“PIKNIIIIIIIIIIIIIKKK!!!!” Teriak Sungy-Sungrin-Hyo-Dongho bersamaan saat Leeteuk sang manusia tertua di keluarga sarap ini menyebutkan rencananya, Haerin, Heechul, Xander, Siwan, Chansung, Key, *author tarik nafas* Dongwoon, Jonghyun (haaaaah *author buang nafas* *3 author lain pingsan*) dan Eunhyuk mengajak 4 anak-adik-adik-ipar-keponakan mereka itu pergi piknik *setdaaaaaaahh!! Author udah kehabisan nafas ngabsen keluarga sarap ini -__-*
“KITA KEMANA PAKDEEEEE???” Tanya Hyo terlalu bersemangat

“Hyo… Itu Pakde Teukie loh. Bukan Kwanghee……..” bisik Dongho pelan. Hyo tidak memperdulikan Dongho, dia hanya mendengar Dongho berkata “hasyusaaaahh susafuhhauhjabsh Kwanghee….” *lah Kwanghee nya kedengaran -_-*

“Kita mau ke………. VILLAAAAAAA!!!” Teriak Eunhyuk ikut semangat. (memang keluarga kunyuk nih paling sarap ya -__- *author di mutilasi*)

“Prajuriiiiitt!!!! SIAGA SATU!!! BARIIIIIISSSS!!!” Teriak Leeteuk ngasal. Haerin, Heechul, Xander, Siwan, Chansung, Key, Dongwoon, Jonghyun dan Eunhyuk baris membentuk satu barisan persis seperti ngantri BLT.

“Lapor komandan! Sekolahan libur pada hari yang sudah di tentukan. Laporan selesai!” lapor Haerin

“Lapor komandan! Om Sooman sudah termakan bujuk rayuku! SJ akan cuti pada waktu yang sudah di tentukan! Laporan selesai!” Jelas Heechul

“Lapor komandan! Tidak ada kursus mata lengkung pada hari yang di tentukan! Laporan selesai!” Terang Xander
“Lapor komandan! Saya telah memasang vacum cleaner 20.000 di seluruh sudut ruangan! Sehingga kita dapat pergi meninggalkan rumah bersih pada waktu yang ditentukan!” Lapor Siwan

“I’ll be baaaacckk!!” Kata Chansung sambil menaikan jempol keatas

“lapor komandan! Nichkhun ada syuting ‘kita nikah lagi’, Taec sedang syuting ‘Mimpilah setinggi-tingginya’ bareng Wooyoung, Junsu pulang kampung, dan Junho belajar melawak di waktu yang ditentukan. Sehingga hari itu tidak ada jadwal 2PM!” Lapor Chansung panjang lebar.

Leeteuk mangap, Dongho ngupil, Sungy merem, Eunhyuk salto di udara(?)

“AAAAAAAAAHHH!! Kelamaaaaaann!!” teriak Sungy ga sabar. “PRAJURIT!!!! APAKAH WAKTU KALIAN KOSONG PADA WAKTU YANG DI TENTUKAN?!!!” teriak Sungy

“YES SIIIRR!!!” Teriak ‘prajurit’ bersamaan. “Baiklah, Piknik sudah clear! Besok kita pergiiiiiiiiiiii!!!! Tuh kak, gini jadi ketua acara, lelet banget sih nentuin jadi apa kaga acara” Kata Sungy sambil nepuk pundak Leeteuk. Leeteuk mangap, Dongho ngences, Yesung berbinar-binar *lah dari mana dia datang? -___-*

*****

“Teukie Teukiiiieee~!!” Teriak Key semangat melihat Leeteuk melintas di depan dapur.

“Yohaaa~ Lagi apa kamu Key?” Tanya Leeteuk basa basi super basi. Udah jelas Key lagi aduk-aduk adonan, masih nanya aja. Atau mungkin karena faktor umur, penglihatan Leeteuk jadi menurun… poor Leeteuk..*author di gebuk*

“Lagi masak nih hyung buat piknik ntar. Hyung mau bantuin?” Tanya Key sambil senyum-senyum ga jelas dengan mata penuh pengharapan bak kucing minta Whiskas(?)

“Eh? Hehehehe ngga deh, aku banyak kerjaan nih…..” jawab Leeteuk lalu ngacir sambil nyengir, sukses buat Key manyun manyun.

“Oppa.. mau di bantuin?” Tanya Sungy manis. “Mau aku bantuin masak kan? Sini sini! Oppa ku yg satu itu *bibir Sungy monyong nunjuk Leeteuk* gausah di harap! Udah terlalu capek ngurus SJ tuh”

“Serius Sungy-ah? OMO OMO OMO!!! Life couldnt get better!!! HOOOWW”

Key sujud syukur(?) di lantai dapur penuh tepung. “Eh tapi kamu jangan sentuh celemek kesayanganku ya……..” saat Key membalik melihat Sungy….. “Oppa!! Celemeknya bagus!” Seru Sungy girang sambil muter muter pake celemek PINK Key. Dan? WHUUUUSSSSS!!!!

“Oppa.. bau asap apa sih?” Tanya Sungy polos. Key Pingsan.

“SUNGYYYYYY!!!!! CELEMEKMU KEBAKAAAAARR!!!” Teriak Heechul heboh.

“MANA MANAAAAA?? AAAAAHHH!!!” Teriak Sungy panik.

“Pakde pakde siram pake ini aja…” Tawar Dongho polos menyerahkan jerigen bertuliskan ‘minyak tanah’ di atasnya.

“EH GUOBLOOOOKKK!!! LU MAU AUNTY MATI HAH??” Teriak Hyo heboh. Sementara orang-orang-innocent-goblok-gila-heboh sedang sibuk teriak disaat Sungy terbakar(?), datang lah seorang pahlawan kesiangan *Henry: “HEH THOR!! UNTUNG AKU DATANG YA!!! MASIH DI KATAIN LAGI!!” 3authorlain: *merong**

“Annyeongha…..see….yo….. SUNGY-AAAAAAAAAAAHHHH!!!” Teriak Henry heboh lalu segera menyiramkan air ke celemek pink yang di kenakan Sungy. “Gwenchana? Huh?” Tanya Henry khawatir.

“Ah.. Spiderman? Gomawo…” jawab Sungy ngelantur lalu pingsan (sejak kapan spiderman ngelempar air? -_-)

“Duh dapur jadi heboh deh… Chansung angkat Key ke kamar tamu! Henry angkat Sungy ke kamarnya! Ichol masak buat piknik! Sungrin-Hyo-Dongho kepak baju kalian ke rumah sekarang! Omma tunggu 1 jam. PPALI!!!!” Perintah Haerin di rumah Leeteuk.

Leeteuk celingukan ke segala arah, dan bergumam “Ini rumah ku kan ya? Atau aku salah masuk? Atau ni rumah Haerin atau aku atau?” Pikir Leeteuk bingung sambil geleng-geleng.

*****

Keesokan harinya…
TENG TENG TENG TENG TENG!!!! “Cecunguks (Eunhyuk-Hyo-Dong), Cyber Fam (Teuk, Chul, Sungy), hubby-hubby ku semua banguuuuunn!!” Teriak Haerin di meja makan sambil mengadu sendoknya ke piring sampai terbelah dua(?).

“HOOOAAAMM” Heechul menguap sebesar kuda nil(?) dan bangkit dari dapur. Kantung matanya membesar hasil bergadang membuat bekal piknik. Seluruh keluarga sudah berkumpul di ruang makan rumah super besar milik Leeteuk. Haerin telah membeli sarapan bersama Leeteuk pagi tadi.

“Hyung!! Sarapan pagi ini apaaaa?!” Tanya Eunhyuk antusias masih dengan mata merem(?)

“Tempat langganaaaan~ Haerin, bagikan! GET READY KIDS!!” Perintah Leeteuk. Seluruh orang di ruang makan langsung menaruh tangan di depan dada, lidah menjulur keluar, lengkap dengan desahan “HAH HAH HAH HAH”

-___-

Haerin mulai melempari meja makan dengan piring dan makanan. Namun makanan Eunhyuk sedikit meleset. Eunhyuk salto di udara 10kali(?) dan menangkap makanannya tepat di mulut. Tepuk tangan membahana (bahasa lu thor -__-) di ruang makan.

“Okee! Selesai makan semuanya mandi, taruh semua barang kalian di teras, biarkan Siwan mengangkat semuanya!” Perintah Heechul.

“Lah? Kok aku hyung?” Keluh Siwan. Heechul melotot. Siwan jiper. Siwan ngangguk lemas -__-

1 jam kemudian….
“LETS GOOOOOOOO” Teriak Xander semangat.
Mereka terbagi dalam 3 mobil berbeda. Key, Siwan, Dongwoon, Jonghyun,Chansung di mobil pertama.

Heechul, Leeteuk, Sungy, Hyo, Dongho, Eunhyuk di mobil kedua.

Xander, Sungrin, Heebum, Baengshin, Haerin di mobil ke tiga.

Terjadi pertempuran sengit di antara suami-suami Haerin pada saat menentukan pembagian mobil. Tapi semua dapat di bereskan oleh gergaji mesin(?) Haerin -_-

Mobil pertama…. kumpulan suami galau *author dijambak*
“I wanna feels, I wanna bleed~ I wanna live like there’s no more
tomorrow!~” Jonghyun mulai bernyanyi

“galau banget lu Hyun.. Ganti lagu ah!” Request Siwan lemas

“Oh can’t u see I’m still lovin’ you~~ ajig nae mam-i neol bonael suga eobs-eo.. Say no! no! no! no! no! Say no! no! no! no! no! andoendago malhae ajig ni mam sog-e nal gidaligo issdago” Dongwoon mulai bersenandung, ga kalah galau dari Jonghyun

“I can’t forget your love Eonjekkajirado Nan geudae olttaekkaji gidarilkke” Sambung Chansung. Dan seterusnya…. *author ga berani lanjut, takut ikut galau(?)*

Mobil kedua…. Keluarga tersarap :3 *apaan emotenya thor-_-*

“Kak, makanan di mana?” Tanya Sungy

“Di bagasi tuh.. Udah beres semua..” Jawab Heechul santai.

“Higienis kan Pakde?” Tanya Dongho polos. “Sejak kapan lu sok-sok higienis Dong? Biasa juga kalo kehabisan uang makannya lumpur minumnya air comberan” Sahut Hyo santai

“HYOOOOOOOO!!!” Teriak Dongho kesal dikatain. “Makannya lumpur, minumnya teh botol sosroooooooo!!!” -___-
Mobil ketiga….. keluarga bahagia  (serius nih? *evil smirk*)

“Ih beb, aku jadi ingat supir taksi cewek itu hahaha. Langka banget ya beb..” Kata Xander memecah keheningan dan malah membuat suasana makin hening.

NGEEEEEENNGGGG~~~!!! Tau suara apa kan?

“GERGAJI MESIIIIINNNN!!!!”

Teriak HeeBum seakan menjawab pertanyaan author -___-

“Daddy… Daddy….” Sungrin mulai mangap mangap minta penjelasan.

“ha? Aduh dont get me wrong!!!”

NGGGEEEEEEEEENNGG~~~ suara gergaji mesin makin kuat. Geuuutt.. potong sampai sini. Cerita selanjutnya di sensor. O:)

*****

Setibanya di villa….

Seluruh rombongan menurunkan barangnya masing-masing. Namun pintu mobil tetap di buka sementara mereka masuk ke dalam villa menyusun barang.

“Hyo ayo suit siapa yang bawa tas terakhir kita ke dalem! Capeeeekk!!” Ajak Dongho yakin.

“Ayooo!! Siapa takut! Hawebawewook!” ucap Hyo ngasal. Wook cegukan(?) -_-

“Ah ka..lah…. MONYEEEEEETTT!!!!”

“MONYET LU NGEJEK GUE MONYET! DASAR MONYEEEEETTT!!!” Teriak Hyo kesal

“EH MONYET LU MANGGIL MANGGIL GUE GA PAKE KAKAK!!! KAK MONYET GITUUUU!!” Teriak Eunhyuk ikut kesal -_-

“ITU MONYET EH MONYEEETT!!” Teriak Dongho panik melihat sekumpulan monyet mengerubungi mobil yang mereka tunggangi(?) tadi dan mencuri bekal piknik mereka.

“EH MONYEEEEETTT!!” Teriak Hyo ikut panik. Namun beberapa saat kemudian monyet-monyet itu bingeul-bingeul(?) *Dongho Xander ikut bingeul-bingeul(?)* di tempat dan pingsan.

“Eh Dong, mereka kok pingsan?” Tanya Hyo heran. Dongho masih nge-dance di tempat. “DOOONNGGG!!”

“Eh? Tauk deh. Ehem….” Dongho membenarkan kerahnya. Memasang kacamata dan cerutu *sejak kapan dia punya? -__-* “Mari kita selidiki!!” Ajaknya semangat.

“Ayooooo!!!” Jawab Hyo sambil mengangkat tangannya ke udara. Dongho muntah-muntah -_-

*****

Piknik hari itu terganggu. Eunhyuk selaku asisten si kembar autis *lah tumben si kunyuk mau -_-* mengambil sampel saudara kembarnya (read: monyet) untuk di jadikan barang bukti.

Seluruh keluarga di kumpulkan di halaman bersama monyet-monyet yang bergelimpangan. *kaga ada tempat lain? Dasar kembar autis -_-* *Author di cambuk pake sapu lidi Hyo -_-*

“Baiklah!! Silahkan tersangka maju kedepan!” Perintah Dongho

“Bahlul! Mana ada tersangka mau ngajuin diri!” Sahut Hyo gedeg.

“Hyo.. Hyo.. Hyo.. ckckck” Jawab Dongho sambil mengelus-elus dagu nya.

“Bener juga sih..” GUBRAAAKK -__-

“uu aakk ‘ak u’uk aakk” Monyet tadi mulai bersuara. Eunhyuk mengangguk pelan(?). “katanya dia keracunan bekal piknik kita!” Seru Eunhyuk sambil memasang tampang serius.

“Kak.. Ngerti apa katanya? Hebaaaaatt!!” Kata Sungrin salut melihat Eunhyuk bisa ngerti bahasa sebangsanya, padahal dia udah lama jauh dari kawanannya /plak *author di bunuh masal*

Heechul mulai beranjak dari tempatnya duduk. “TUNGGU!!” Teriak Haerin lantang. Heechul jiper. “Yang buat bekal kita hari ini………ICHOOOOLLL!!!” Teriak Haerin lantang. “IGE BOYAAAA?”

“Eh.. em.. Anu… Itu…” Jawab Heechul terbata-bata.

“Kak.. ceritain dong.. yang gentle!” Kata Sungy memberi semangat *tumben nih anak ga ikut jerit -_-*

“Jadi gini nih…..”

FLASH BACK
“Huh! Apasih si Key.. celemek pink bling-bling terbakar aja udah pingsan. Ga gentle banget! Nyusahin orang aja tuh anak!” Gerutu Heechul dalam hati.

Heechul mulai memasak sekarang. Dimulai dari semur jengkol kesukaan Haerin. Heechul mulai mencuci jengkol sambil bersenandung “jengkol peteeeee~ penuh gairaaaaahh~~” *author kebanyakan nonton kartun di spestun-_-* tetapi dia kurang hati-hati sehingga jengkol-jengkol itu jatuh ke lantai.

“Woaaa!! Ups belum 5 menit. Belum lima menit” Kata Heechul sambil memungut jengkol-jengkol itu berjam-jam(?). Namun saat dia akan mencuci ulang, ternyata air pet sudah mati.

“aish.. bertingkah ya!! Udah ah ga usah di cuci lagi..” Katanya sambil cengar cengir memasukkan jengkol ke bumbu -_-

Lanjut menu kedua. Kesukaan seluruh keluarga. Omelet daging. Heechul mulai mencincang daging tanpa dicuci *yikes!* kemudian memecahkan telur. Selanjutnya mengocok semuanya lengkap dengan pecahan cangkang telur -____-

Menu selanjutnya, adonan yang dibuat Key tadi. Tapi karena peristiwa kebakaran-celemek-pink tadi, adonan itu jatuh ke lantai, tepat diatas kaos kaki Eunhyuk *lah gimana ceritanya ada kaos kaki di dapur? -___-*

emang dasar Heechul males, ga pinter masak, ABline(?) dia langsung memungut adonan itu dan sedikit di ulen lagi biar lebih lembut dan sensasi(?) kaos kaki Eunhyuk bisa meresap di seluruh adonan! “Apapun itu namanya, ini sensasi kaki Kunyuk, Lead Dance Super Junior!! Niscaya orang yang memakannya bakalan nge-dance nih! Muahahahaa” Kata
Heechul sambil ketawa kayang. (H: “bener kan thor? Tuh monyet2 aja sampe bingeul bingeul!” Author: “iya deh iyaaa -___-“)

Begitulah seterusnya pada menu-menu lainnya.

END FLASHBACK
“Jadi gitu ceritanya…..” Jelas Heechul lemas. Haerin mengernyitkan dahinya, Sungy membelalakan matanya. Dongho jedukin kepalanya ke kepala Hyo. Eunhyuk elus-elus monyet(?), Xander menaikkan alis, Key joget Boo Pep(????)

“JOROOOOOOOKK!!!” Teriak Siwan histeris sambil merinding -_-

“HYUNG TEGAAAAAA!!” Teriak Hyuk sambil terus mengelus si monyet yang ada di tangannya. Author takut mulai ada benih benih cinta di antara mereka berdua *Hyuk murka*

“Jadi kita makan apa ommaaa?” Tanya BumBae lemas. “Appa… BumBae lapar appa…” Kata BumBae memelas sambil menarik-narik baju Key.

“YAAAA!!! Dia bukan bapakmu! Iki loh bapakmu!” Teriak Heechul dengan totok jawa kental(?)

“Jangan salahkan anak-anak tak berdosa ini kalau mereka tidak mengenali bapaknya kak… Mereka memang ga pernah mengenali kk sebagai papa dalam hal makanan..” Jawab Sungy santai sambil menepuk pundak Heechul *sabar ya Chul.. inilah hidup(?)*

“Yaudah.. aku masak buat malam ini.. ayo semua susun barang masing-masing dulu.. Hyuk, udah lepasin dia.. masih banyak manusia yang lebih manis dari dia Hyuk..” Kata Key santai. Hyuk murka.

Dongho-Hyo elus elus kening kesakitan karena di jedukin dari tadi -_-

“Pe mir sa!! Ternyata semua perkara ini sudah jelas!” Ucap Hyo sambil memanyunkan bibirnya.

“Se ja ti nya! Sebuah kasus telah terkuak kembali! Kami Hyo-Dong bersaudara, inilah insert investigasi! Selamat malam!” Tutup Dongho.

Dongho girang cita-citanya jadi presenter Insert Investigasi terwujud.
-_-
*****
Malamnya….
“Mengapa wajahmu sungguh menawan?” Ucap Hyuk dalam hati sambil membayangkan monyet yang di gendong dan di elusnya tadi sore. -_____-

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fact About SHINee part 1

[FANACC] Jonghyun Birthday Party

Tribute to Jonghyun